「バーベキューに関するアンケート」を実施したところ、3年以内に1回は行ったという方が80%を超え、1年以内に実施したことがある方も50%とバーベキューがレジャーとして定着していることがうかがえます。
バーベキューを行う場所としては「自宅・友人の庭やべランダ」という回答が多く、家族や親しい友人と楽しむ方が大半でした。「職場」でという回答も意外と多く、コミュニケーションの場として利用されているようです。
定番食材としては、「牛肉」を筆頭に肉類が一番人気、それに定番野菜の「たまねぎ」「トウモロコシ」が続く結果となりました。そんな中、最近流行りの「チーズフォンデュ」や「焼きマシュマロをクラッカーで挟む」といった変わり種食材の回答もありました。
新緑の美しい季節、家族や親しい仲間とバーベキューでリフレッシュしてみてはいかがでしょうか。